Loading...

Зачем нужен дизайнер?

Зачем нужен дизайнер?

В первую очередь, дизайнер исполняет Вашу мечту, визуализированную применительно к Вашему дому или квартире, визуализированную как с обложки глянцевого журнала или любимого фильма о красивой жизни. Именно благодаря дизайнеру – Ваша мечта становится осязаемой и воплощается в реальность! Но, чтобы именно так случилось, дизайнер, как творческая личность, должен обладать навыками архитектора, конструктора, инженера, технолога. Случается, что совершенный и гениальный дизайн на бумаге, превращается в полное фиаско при его исполнении. Воспринимайте дизайн не как красивые картинки, а как картину из нескольких тысяч пазлов, каждый из которых имеет свое место и форму.  Конечно, в некоторых случаях, можно применить пазлы от другой картины, они могут и подойти, но, в большинстве случаев, замена пазлов приводит к замене сегментов, а замена сегментов к изменению восприятия картины в целом. И это лишь самый поверхностный взгляд. К каждому видимому пазлу относится намного больше скрытого от глаз, чем можно представить.

Дизайнер до реализации проекта первый собирает из пазлов эту картину в целом, и редко с первого раза! Но когда  собрал – это уже дизайн-проект (включает объемно-планировочные решения, проекты всех инженерных сетей, ведомость отделки с подбором финишных материалов и планом их монтажа, план расстановки мебели, спецификации всего наполнения интерьера, визуализации) – умышлено изложено простыми словами, а не строительными терминами. И можно начинать строить!

В процессе строительства роль дизайнера остается не менее значимой, чем при проектировании, так как в проекте предусматривается 90-95% всего необходимого. Оставшиеся 5-10% возможно заполнить только в процессе реализации проекта посредством авторского надзора.  В состав работ по авторскому надзору всегда входит периодический контроль выполнения строительных работ, корректировка проектных решений, окончательный  подбор и утверждение финишных материалов, сантехнических приборов, осветительных приборов и тд.

PS. Не все дизайнеры предлагают одинаковое наполнение. Под «дизайнер» - подразумеваем как дизайнеров фрилансеров так и студии дизайна.

Приятного Вам ремонта!

С Уважением,  строительная компания «Оптима Сервисес»

г. Киев, ул. Соломенская 5, оф. 512